По его словам, после выполнения работ кинотеатр станет многофункциональным общественным центром.

«Двухэтажное здание советского кинотеатра перестроят в трехэтажный современный комплекс с двумя подземными этажами, где разместятся супермаркет, торговая галерея с магазинами и киосками, кафе и кинокомплекс. Объект также предназначен для развития малого бизнеса и предпринимательства», - сказал С. Кузнецов.

В Москомархитектуре отметили, что площадь здания составит порядка 19 тыс. кв. м. Фасад выполнят из керамических панелей разных размеров и текстур, в сочетании с алюминиевыми. Предусмотрена подсветка здания в вечернее время.

Часть здания, выходящая на улицы Мурановская и Лескова, будет иметь эффектную остекленную консоль, которая защитит главный вход от дождя и снега. Все торговые помещения, кафе и кино сделают доступными для маломобильных людей.

Кинотеатр «Будапешт» входит в масштабную программу по реконструкции 39 столичных кинотеатров, которые становятся современными общественными центрами районного значения.

«Мэр Москвы Сергей Собянин считает одной из важнейших задач градостроительной политики - равномерное развитие городского пространства, которое должно быть комфортным не только в центре, но и на периферии. Создание таких культурных центров в районах, их функциональное наполнение и программирование являются принципиальной задачей сегодняшнего времени. Это не только работает на уменьшение трафика в центр, но и, самое главное, придает этим районам идентичность», - подчеркнул главный архитектор.
 

Comment