ADG group, создающая сеть районных центров на базе устаревших советских кинотеатров, представляет новый миниформат образовательно-развлекательного центра для детей. Оператором детских центров в первых объектах сети станет компания создателей семейных центров «ПандаПарк». 

Детский образовательно-развлекательный формат в сети районных центров ADG group отличается от существующих на рынке предложений многофункциональностью и гибким зонированием. Спортивные и образовательные активности для детей разных возрастов будут сменять друг друга в течение дня. Благодаря такому подходу, детское образование и досуг будут организованы на площади гораздо меньше, чем традиционные развлекательные центры. Например, детский центр в первом открывающемся объекте сети «Ангаре» займет 400 кв. м. Ротация активностей, вовлечение разновозрастных аудиторий и фокус на абонементные посещения обеспечат коммерческую эффективность нового формата.

Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group:

«Образовательно-развлекательный центр нового формата разработан специально для районных центров ADG group с учетом специфики объектов: расположения в плотной жилой застройке, небольшой площади, гибкой организации пространства, разновозрастной аудитории. Бриф на наполнение мы сформулировали вместе с лидерами рынка в ходе серии закрытых воркшопов ADG talks еще осенью 2017 года, и довольно долго искали арендатора, который сможет не только запустить новый формат, но и поддерживать качество предлагаемого сервиса. Теперь районные центры смогут предложить детям и их родителям полезный и интересный досуг рядом с домом».

Оператором первой многофункциональной площадки выступит ООО «Эдьютейнмент груп», компания одного из создателей сети семейных центров «ПандаПарк» Александра Худякова. Компания арендует от 400 до 1000 кв. м в районных центрах, в зависимости от размера объекта.

Александр Худяков, ООО «Эдьютейнмент груп»:

«Концепция образовательно-развлекательного центра в сети ADG group предполагает создание гибкого многофункционального пространства с умным зонированием и возможностью развивать и развлекать детей разных возрастов в течение всего дня и недели. Для самых маленьких будут организованы baby-parking с аниматорами, зона 3D физкультуры, игровая площадка с развивающими занятиями. Дети постарше смогут посещать зал для гимнастики, VR-комнату, скалодром, мастер-классы и другие занятия». 

Образовательно-развлекательные центры нового формата будут открываться в сети районных центров по мере запуска объектов в 2019-2020 годах. Первый -- весной 2019 года в районном центре «Ангара» на Чонгарском бульваре.

Оператор детского кластера — не единственный, кто будет отвечать за создание впечатлений, развлечений и нового опыта в районных центрах ADG group: 20% площадей объектов отведут под кинотеатры, развлечения и образование, другие 20% — под кафе, рестораны и фудхоллы.

О компании «Эдьютейнмент груп»

Компания «Эдьютейнмент груп» была создана в 2017 году международной командой с более чем 10-летним опытом работы на российском рынке развлечений. Ее основатель, Александр Худяков – один из основателей семейных центров активного отдыха «ПандаПарк». «Эдьютейнмент груп» занимается развитием современных форматов образовательно-развлекательных центров в России, ориентированных на коммерческие объекты нового поколения – с усиленной досуговой составляющей. Компания является эксклюзивным партнером английской компании Paragon Creative в России, которая обладает более чем 30-летним опытом создания тематических парков и принимала участие в проектах старейшего магазина Hamleys и образовательных центров Kidzania в Лондоне и Абу-Даби.

Comment