Девелопер ADG group отчитался о статусе получения разрешительной документации на реконструкцию 39 старых кинотеатров в спальных районах Москвы. На их базе в 2019-2020 годах будут открыты многофункциональные районные центры.

Сегодня проект ADG group по созданию сети районных центров является самым масштабным по количеству объектов на рынке торговой недвижимости Москвы, общая площадь сети составляет 480 000 кв. м. Разрешения на строительство получены для 20 из 39 объектов. Москомэкспертиза утвердила 34 проекта по реконструкции советских кинотеатров в современные районные центры, Москомархитектура — 36 проектов будущей сети.

Комментируя выдачу разрешения на реконструкцию кинотеатра «Экран», который стал 34-м объектом, одобренным Москомэкспертизой, руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева отметила:

«ADG group при поддержке Правительства Москвы и Мэра города Сергея Собянина реализует программу реконструкции 39 советских кинотеатров. В скором времени устаревшие кинотеатры превратятся в современные многофункциональные центры шаговой доступности, адаптированные под потребности жителей конкретных районов».

Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group: 

«Реконструировать 39 объектов в течение нескольких лет — амбициозная задача. В том, что проект перешел в продвинутую стадию реализации, есть заслуга сотен людей, верящих в успех концепции: это наша команда, подрядчики, представители городских властей и финансового партнёра. Наша цель – создать в жилых районах столицы качественную и удобную инфраструктуру для проведения досуга, возродить историческую функцию советских кинотеатров. Мы сделаем районные центры новыми точками притяжения для горожан, обеспечив при этом коммерческую эффективность каждого объекта».

Всего в сеть районных центров ADG group войдут 39 объектов, — все здания девелопер выкупил у Правительства Москвы в конце 2014 года. На момент покупки 39 зданий назывались кинотеатрами, но в действительности кинопоказы проходили всего в 11 из них, а большинство объектов были закрыты.

В конце июля ADG group запустила в стройку второй блок объектов: в частности, «Неву» в районе Левобережный, «Марс» в районе Алтуфьевский и «Рассвет» в Коптево. До конца третьего квартала 2018 года к 8 площадкам, где девелопер уже ведет активные строительные работы, добавятся несколько новых — «Эльбрус», «Мечта», «Байконур», «Прага», «Солнцево» и «Патриот».

Comment