Мосгосэкспертиза сообщает о согласовании 31 проекта превращения старых советских кинотеатров в районные центры.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, специалисты Мосгосэкспертизы согласовали уже 31 проект реконструкции столичных районных кинотеатров. Здания превратятся в районные центры шаговой доступности со всей необходимой досуговой инфраструктурой.

«Совсем скоро советские районные кинотеатры обретут новый облик и новый функционал, ведь до недавнего времени большинство из этих зданий даже не использовались по своему прямому назначению. Помимо современных кинокомплексов в районных центрах появятся выставочные пространства, места для проведения ярмарок, творческих мастерских, супермаркеты и магазины», — заявил Валерий Леонов.

Среди проектов, получивших положительные заключения Мосгосэкспертизы, семь кинотеатров в ЮАО, четыре – в ЮЗАО, по два кинотеатра в ЮВАО и ЗАО. Также согласовано шесть проектов на севере столицы, пять на северо-востоке, четыре на востоке и один кинотеатр в Северо-Западном округе.

«В целом, все согласованные проекты хорошо проработаны, учитывают современные требования не только по безопасности и надежности строительства, но и по архитектурному облику, зонированию пространств, обязательно предусматривают необходимость обеспечения доступности для маломобильных жителей», — подчеркнула руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

В течение ближайших двух лет планируется завершить реконструкцию 39 районных кинотеатров. Программа реконструкции кинотеатров реализуется компанией ADG group.

Comment